辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 全民阅读 >

辛集市第26届青少年爱国主义读书教育活动圆满落幕

来源:河北共产党员网 编辑:太行新闻网 时间:2019-10-31 13:06:44
导读:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年,培育和实践社会主义核心价值观,5月17日,由中共辛集市委宣传部、

  河北共产党员网讯   ( 记者张立卫   通讯员王维 )   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年,培育和实践社会主义核心价值观,5月17日,由中共辛集市委宣传部、市教育局、新华书店、市文化广新局、市妇联、共青团辛集市委联合开展的“走进新时代 改革开新篇”爱国主义教育读书活动拉开帷幕。

  此次活动包括讲故事和演讲比赛两项内容,分为小学组和初中组,通过层层角逐,最终39名中小学选手脱颖而出,进入市决赛。小学组讲故事比赛在实验学校举行,经过评委们公开、公平、公正的评选,辛集镇第十一小学陈潇奕等5名同学荣获一等奖。初中组演讲比赛在职教中心举行,经过激烈角逐,辛集镇第二中学姜泊仰等3名同学荣获一等奖,其余31名同学分获二、三等奖。

  赛场上,选手们精神饱满、落落大方,他们紧扣“进入新时代,改革开新篇”主题,用生动的语言、真挚的情感,讲述了自己对活动主题的理解。小学组的选手们把一个个革命故事、身边榜样典范故事,声情并茂地展现在大家面前,故事感人泪下,赢得阵阵喝彩。中学组的选手们演讲时慷慨激昂,振奋人心,获得了评委和广大师生的一致好评。

  此次爱国主义读书教育活动,不仅为青少年提供了自我展示的平台,同时激发了广大学生为实现伟大中国梦不懈奋斗的信心和决心。

责任编辑::太行新闻网