辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 文明辛集 >

辛集一小学生被新华社点名!

来源:辛集发布 编辑:周莉 时间:2020-10-27 09:49:12

  10月24日上午,新华社以《河北辛集:传递的“文明”有温度》为题,从不同角度聚焦我市创城,充分展现辛集各界群众纷纷从自身角度出发,积极参与创城的精神面貌,营造了浓厚的舆论氛围!

1.jpg

  在这篇文章的音频中,我们首先能听到一段现场声:“这是我们每天出行看到的红绿灯……”这是我市的实验小学二年级二班,正在开展一堂名为“文明出行、助力创城”的主题班会。

  老师通过猜谜语、做游戏等寓教于乐的形式,让孩子们在活动中学交规、讲文明,争做小小志愿者,参与到文明城市创建活动中来。

  为了帮孩子们系好人生的第一粒扣子,让文明交通理念深植童心,连日来,我市通过举办主题班会、发放倡议书等多种形式,在全市中小学校开展“小手拉大手”活动,让“文明”在学校与家庭、家庭与社会之间传递,带动更多的市民做文明人、走文明路。


责任编辑::周莉