辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 科技时尚 >

第九届河北省创新创业大赛举行

来源: 编辑:马明轩 时间:2021-09-26 09:44:36

第九届河北省创新创业大赛(辛集赛区)

暨第四届辛集市创新创业大赛

决赛及颁奖签约仪式举行


创新与梦想齐飞,创业与时代同行。近日,第九届河北省创新创业大赛(辛集赛区)暨第四届辛集市创新创业大赛决赛及颁奖签约仪式举行。市领导田军、陈贵房、刘士民、谢晴、杨国栋出席活动。

副市长刘士民在活动中致辞。他指出,近年来,我市立足资源禀赋和产业布局,不断加快创新型辛集建设,深入推进传统支柱产业转型升级,加速培育战略性新兴产业发展壮大,不断打造新的产业集群,为推动经济高质量发展增添助力。他表示,下一步,市委、市政府将继续以最优厚的扶持政策、最周到的营商环境,真诚期待各方英才、各路俊杰来辛共谋创意发展、共话创新梦想、共绘创业蓝图。

经济开发区管委会副主任杨国栋宣布比赛结果,衣植染团队的“衣植染--皮革染色新突破”项目和河北大地农业科学研究院的“节水小麦新品种‘马兰1号’创新与示范推广”项目分别获得团队组、企业组冠军;与会领导分别为获奖团队、企业颁奖。

360截图17860603808898.png

河北省机械科学研究设计院副院长/正高级工程师、河北省机械科学研究设计院通用机械研究所所长、河北省水泵产品质量监督检验站站长、评委组组长吉明珠在总结讲话中指出,本次参赛的项目,均具有较高的创造性、新颖性、先进性和独特性,商业模式设计合理可行,产业化发展前景好、市场转化程度高、示范引领作用强,在各自领域树立了比较明显的技术典范、掌握和具备了关键技术,市场竞争优势十分明显。希望各项目进一步加快产业化发展进程,争取早日为辛集市乃至河北省的经济发展做出更大贡献。

据了解,本次大赛围绕“冀汇新动能,智创新未来”的赛事主题,面向全市企业、各大院校和科研院所广泛征集项目110个,经过激烈角逐,共有来自于团队组、企业组的6个项目进入总决赛。总决赛路演采用“5+5”形式,即每个选手5分钟项目阐述,5分钟评委提问互动。评审专家秉承“公开、公平、公正”的评审原则为每个参赛项目进行综合打分。

360截图18720116759296.png

在随后举行的签约仪式上,市工业设计创新中心负责人、衣植染团队负责人、皮革产业技术创新战略联盟代表就衣植染——皮革染色新突破项目进行签约;中国邮政储蓄银行有限责任公司辛集市支行负责人、石家庄佳信汽车制动系统有限公司负责人进行贷款融资项目签约。

360截图18000906666071.png


责任编辑::马明轩