辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 文明辛集 >

河北省2021年小麦玉米浅埋滴灌秋季技术培训班在我市举办

来源: 编辑:马明轩 时间:2021-09-14 09:09:31

13日上午,河北省2021年小麦玉米浅埋滴灌秋季技术培训班在我市举办,进一步贯彻落实省委省政府关于地下水超采综合治理农业节水工作部署,高质量推进2021年小麦玉米浅埋滴灌节水技术项目落实落地,确保有关经营主体科学掌握和规范使用相关技术,省农业农村厅二级巡视员李联习、副市长王贺出席培训。

微信截图_20210914090833.png

李联习强调,要进一步提高对发展节水灌溉农业的思想认识,认识到节水农业对于保障国家粮食安全、生态安全、区域安全的重要性,切实担负起地下水超采治理重任,全力抓好节水农业工作;要进一步创新农业技术,发挥浅埋滴灌技术的综合效益,加强协调联动,统一组织实施,确保浅埋滴灌任务顺利推进;要进一步强化政策落实,改善工作机制,明确目标清单、任务清单、责任清单,确保高标准、高质量完成工作。

微信截图_20210914090912.png

王贺强调,我市将以此次观摩交流培训为契机,认真学习借鉴先进县市的成功经验,积极探索实施浅埋滴灌技术新模式,加强与农业服务组织、托管组织沟通协作,谋求合力,扎实推动节水工作开展。

培训现场,相关工作人员实地演示了玉米收获后滴灌带回收和小麦播种滴灌带铺设工作流程。

省农业农村厅种植业处、农田建设处、农机局、农技推广总站、农机推广总站,各市、县农业农村局、技术站和相关项目负责同志参加培训。


责任编辑::马明轩