辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 热点资讯 >

第二次全员核酸检测有序进行

来源:辛集手机台 编辑:王伟艺 时间:2021-01-13 10:02:53

       按照全市统一部署,我市开始进行了第二次全员核酸检测,坚持检测科学、精准、到位,确保无盲区、无死角、全覆盖,为打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。

       在接到核酸检测任务后,我市各医院迅速行动,选派医护人员,准备防护物资,制定工作方案,严格规范操作流程,确保检测工作安全、有序、高效。

4.jpg

   

5.jpg

       市融媒体中心全员出动,派出十二组记者,冲在疫情防控第一线,分别对网格化单位分包区域的检测情况进行了报道。

       在清河湾D区核酸检测点,记者看到志愿者和工作人员相互配合,对前来检测的村民进行信息登记等工作。在志愿者队伍中还有一对母女,牛爽从第一次核酸检测开始,就作为志愿者到检测点维持秩序,在她的影响下,在家休假的女儿也加入到志愿者队伍中,帮忙进行信息登记工作。

8.jpg

       在建筑公司宿舍检测点,78岁的老党员苏满仲正在维持现场秩序。他和小区居民自发搭建了挡风御寒大棚,保证了检测工作顺利进行,诠释了共产党员的责任与担当。

       记者还奔赴了万达山水城、千禧小区、瑞璟园小区等多个核酸检测点进行报道。各核酸检测现场秩序井然,采集工作开展顺利,不仅全体医护人员在争分夺秒的开展核酸采样,现场的工作人员也全力以赴,维持现场秩序、积极配合医护人员登记、核实、录入登记信息,做好场内检测人员及场外候场人员的衔接,确保核酸检测安全、有序、高效。

7.jpg

       不辞辛苦的医护工作者和坚守岗位的志愿者深深打动了我市市民的心。

       临近十一点四十,记者再次来到清河湾D区,门口两侧还有四五十人在等待检测,依然还有居民陆陆续续加入。截至到晚上十二点结束,该检测点共检测人员860多人,等到最后一个人检测完毕,所有的工作人员最后清理现场,第二天,依然还有一场硬仗等待着她们……


责任编辑::王伟艺