辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 热点资讯 >

3名来辛返辛人员被采取措施!

来源:新闻发布 编辑:周莉 时间:2021-01-15 11:04:10

       全面防控疫情的“战役”已打响,每位公民都有义务配合做好疫情防控工作。但是,仍有个别人无视疫情防控规定,逃避卡口检查、不按规定报备、隐瞒中高风险地区旅居史。对当前疫情防控工作造成较大风险隐患,被公安训戒、强制定点隔离。解除隔离后,将依据《中华人民共和国传染病防治法》,严肃追究相应责任。


       潘某某,女,石家庄赵县人,2021年1月12日11:30,从廊坊霸州乘坐出租车去往任丘卡口,徒步过卡口后乘坐出租车去往衡水卡口,徒步过卡口后又乘出租车前往深州市前磨头镇,因前磨头镇卡口公安发现追至我市卡口后,由我市卡口工作人员拦下。考虑到潘某某不能提供核酸检测阴性证明且逃避卡口检查,1月13日凌晨1点由救护车送至隔离点隔离检测。

       

       张某,男,晋州市人;杨某某,男,辛集市人。1月6日,两人由辛集市去往藁城某工厂,1月6日—8日往返于栾城和藁城装卸货;1月9日,由于藁城封锁,两人在栾城滞留3天;1月12日,两人通过公司办理了通行证,由栾城途经赵县、宁晋至辛集,同日晚隐瞒中高风险地区旅居史去往市第二医院进行核酸检测,检测后在二院附近宾馆居住两晚;1月14日早上联系网格单位后到隔离点进行隔离。处理原因:一是两人回辛未提前向网格单位或公司报备,到辛集后没有到隔离点进行隔离;二是到辛集后隐瞒中高风险地区旅居史到二院进行核酸检测;三是隐瞒中高风险地区旅居史去宾馆住宿。


责任编辑::周莉