辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 热点资讯 >

重磅!辛集顺利通过

来源:辛集发布 编辑:周莉 时间:2021-07-15 09:26:45

       从国家商务部传来好消息,辛集国家外贸转型升级基地(皮革)顺利通过考核!


01.jpg

02.jpg


       近年来,我市加快推进了辛集皮革服装产业绿色化、品牌化、高端化、国际化发展步伐,努力实现由“中国皮都”走向“世界皮都”的跨越式发展。


产业转型升级显成效

       我市现有皮革服装企业1843家,其中规上企业104家,从业人员16万余人。2020年,规模以上皮革业企业产值占全市规上工业企业的68.8%;增加值占全市规上工业企业的72.2%。皮革服装行业全国市场占有率37%,制革行业全国市场占有率23%。


03.jpg


平台支撑作用明显

      辛集保税物流中心已打造成为河北省第3个、河北中部地区首个保税物流中心,进出口额位居全国92家B型保税物流中心第9位。配合线上销售管理,辛集优选平台建立了产品电子标签,通过数据技术应用,将网红主播卖货信息与企业供应产品数据信息进行了共享。


04.jpg


加大研发投入力度

       辛集市工业设计创新中心自2019年6月份建成投运以来,立足于引领时尚潮流,引进优秀设计机构和院校入驻,推动了皮革服装产业优化升级。梅花公司2019年至2021年共计研发立项16项,每年研发费用平均投入在1000万元,在皮革无铬鞣制工艺、低温染色工艺、皮革废水处理和资源化回用等方面相继取得重大突破。


05.jpg


唱响辛集皮革品牌

       我市每年精心举办辛集时装周、皮博会和行业峰会,组织企业以“辛集展团”形式参加米兰、莫斯科、上海等国内外知名展会,高品质、多品种、品牌化、时尚化的辛集皮革产品,让辛集皮革的朋友圈不断拓展,“皮都磁力”一年更比一年强。


06.jpg


辛集在支持发展方面出台的优惠政策


➤ 1、出台系列激励政策


积极鼓励企业研发机构建设。对新认定的国家级、省级企业技术中心、工程研究中心、技术创新中心、重点实验室,分别给予300万元、100万元的一次性财政奖励。


➤ 2、大力引进高级人才


大力引进高级人才。鼓励高层次人才、创新团队、专业咨询公司与辛集企业合作对接。建立高端人才储备库,对受聘于辛集市的博士或正高级职称以上高端人才予以登记。对研发项目成效显著的,经组织省级专家认定,可给予20—100万元科研经费补贴。对受聘于我市的高级人才,除按协议享受工资福利待遇外,按照人才身份层次分别给予不同数额的补贴。


➤ 3、大力优化营商环境


我市积极落实所得税政策。对年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。按照省统一政策,进一步放开具备竞争条件的涉企经营服务性收费政府定价,动态、合理调整政府定价经营服务性收费目录和标准,确保收费项目“只减不增”。



➤ 4、简化审批手续环节


在压缩审批时间方面。市民服务大厅设立企业开办综合受理窗口,优化审批流程,将企业开办时间压减至5个工作日以内。推进工程建设项目审批制度改革,社会投资项目全流程审批时间压缩至80个工作日以内。符合规定条件的,出口退税办理时间压缩至6个工作日以内。




责任编辑::周莉