辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 热点资讯 >

团省委来我市调研青年发展相关情况

来源: 编辑:马明轩 时间:2021-09-13 10:01:27

近日,团省委书记、省联席办主任侯贵松一行到我市就青年发展相关情况进行调研,并召开中长期青年发展规划实施试点暨共青团基层组织改革综合试点推进会。市领导王现坤、杨捷、王贺出席推进会,市委副书记杨捷主持会议。

微信截图_20210913100313.png

侯贵松就推进我市中长期青年发展规划实施省级试点和共青团基层组织改革试点建设工作作了重要讲话。他强调,要切实提高政治站位,正确认识青年发展规划实施工作的重要意义;要树立问题导向,在青年关心关注的重点难点领域积极发力、争取突破;要把握工作重点,推动试点建设各项任务落地见效;要加强组织领导,进一步凝聚试点建设的强大合力。

市委书记王现坤就贯彻落实团省委有关工作要求,结合我市工作实际,就高标准、高质量做好“两个试点”建设工作,提出具体意见。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,以强烈的使命担当抓好“两个试点”建设工作;要深入推进中长期青年发展规划实施,切实提升广大青年幸福感和获得感;要深入推进共青团基层组织改革试点建设,有力有效提升共青团的政治性、先进性和群众性;要进一步加强领导凝聚合力,为“两个试点”建设提供更加坚强有力保障。

会上,副市长王贺传达了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第三次全体会议和河北省中长期青年发展规划联席会议第三次全体会议会议精神。

团市委相关负责同志汇报了中长期青年发展规划省级试点及共青团基层组织改革试点建设情况。市委组织部、市教育局、市人社局、市检察院围绕青年发展相关工作分别作了交流发言。

微信截图_20210913100339.png

侯贵松一行还到我市青年创业就业服务中心、科技孵化中心、辛集(名花)皮毛文化博物馆、工业设计创新中心进行了实地调研。

责任编辑::马明轩