辛集新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

辛集新闻网

辛集新闻网
您的当前位置: 首页 > 热点资讯 >

观《跨过鸭绿江》 争做红色传人

来源: 编辑:马明轩 时间:2022-01-21 13:49:26

连日来,电影《跨过鸭绿江》在我市掀起观影热潮。我市旧城镇充分发挥乡镇电影院的基层宣传文化阵地作用,组织退役军人和民兵观看红色电影《跨过鸭绿江》,共同感悟抗美援朝历史,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。

360截图18720120537682.png

《跨过鸭绿江》由中央广播电视总台出品,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。

360截图17630323110156123.png

影片中中国人民志愿军为祖国而战、为人民而战,不畏牺牲、不惧艰辛的伟大壮举,激励每一位观众铭记红色历史,缅怀革命先烈。大家纷纷表示,要传承弘扬好伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,在复兴路上争做新时代红色传人。


责任编辑::马明轩